Skip to content →

Pebre ganador de premios

En mi antiguo trabajo -el septiembre pasado- el departamento de diversión y locura de la empresa organizó un concurso de pebre.
Consistía en preparar dicho manjar en grupo para que luego un jurado deliberara.

Cuento corto: ganamos. Y todo gracias a nuestro paladar refinado (porque hay que ir probando) y a nuestro ingrediente secreto que amablemente compartiré con ustedes.

Ingredientes

  • tomates, los más lindos, picados en brunoise (o como dirían los chulos, cuadritos)
  • cebolla, también en brunoise
  • Ají verde a gusto (yo usaría la mitad de uno)
  • Un manojo de cilantro
  • Dos dientes de ajo chicos o uno grande
  • 2 cucharadas de vinagre blanco o rojo
  • Sal a gusto
  • Jugo de limón
  • Y el ingrediente secreto del que todos hablan en mi mente: SOYA.

¿Por qué soya? Durante el concurso de preparación de pebre, estuvimos probando los ingredientes ya todos juntos en un bowl y como que quedaba fome. Se me había ocurrido poner salsa inglesa, pero en una oficina no es tan fácil encontrar eso y me acordé que una vez en vez de ponerle salsa inglesa a una michelada, probé con soya y quedó súper iguols. Agregar de a poquito e ir probando.

Preparación

Juntar todo.

 

Published in Comida Recetas