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Panqueques gordos o hotcakes de coco

Hola, hoy hice panqueques de coco y quedaron del corte, así que acá les dejo la receta para que los hagan. No les va a tomar más de media hora.
Yo los hice con dos sartenes a la vez porque hacía hambre.

Ingredientes para dos:

  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de mantequilla derretida en el microondas (o una de aceite vegetal)
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza de leche de coco (o normal si no tienen, pero van a quedar como cualquier panqueque común y corriente, pero bueno)
  • 1 cucharada de coco rallado
  • 1 cucharadita de polvos de hornear rasa

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes de acuerdo al orden que puse arriba, hasta el coco rayado, procurando que quede todo uniforme y luego agregar los polvos de hornear y empezar a revolver suave. La mezcla va a empezar a subir. La gracia es que quede bien aireado y suban más al poner la mezcla en el sartén.

Para empezar a hacer los panqueques, recomiendo poner en un plato chico bajo aceite vegetal para agregarlo en el sartén y envolver un tenedor con toalla nova. Así vamos a poder controlar más la cantidad de aceite que usamos y dejaremos atrás el flagelo del primer panqueque lleno de aceite asqueroso.

Recomiendo no llenar el sartén con mezcla porque los panqueques gordos se demoran un poco más en cocinarse y si usamos todo el sartén, es probable que se nos quemen los bordes, pero por el medio seguirán crudos. Además son más bonitos chicos y salen más. Yo pongo la mitad del cucharón no más y quedan del one.

También recomiendo no superponer los panqueques al servirlos, porque se humedecen y quedan como blandos.

Después echar cosas arriba.

Published in Comida Recetas